Звёздный шаман

Вьётся вокруг гиганта пылающего,
В бешеном танце скача,
Звуками возбуждаясь лающими,
Шаман первородных начал.
Бубен, причудливо так раскрашенный,
Твёрдо в руке зажав,
Что же ещё, шаман, ты спрашиваешь,
Движениями ужа
Будто бы помогая выразить,
То, что сказать нельзя?
Звёздною молью давно уж выгрызен
Неба ковёр. Озяб
Тонкий Стрелец, Водолей измученный
Вылил ведро в костёр -
Жёлтый гигант по такому случаю
Выглянул из-за гор,
Чтобы послать тебе заквантованный
Файл, с расширением зип,
Нежным сиянием окантованными
Образами пронзить.
Хватит, шаман, успокой движение!
Жёлтый гигант принёс
В миг скомпонованное кружение,
Тайну рожденья звёзд!
Больше выспрашивать тебе нечего.
Попусту не бубни!
Лучше присядь-ка, по-человечьему
Солнышку улыбнись.


Рецензии