Одержимость

Я путника встретил в красивой рубахе,
Дорогой идущий к собственной плахе,
Взгляд отрешённый,в глазах безразличие,
С душою глупца,в приличном обличии.

Ненависть к людям его обуяла,
Кто мыслит не так,злость того догоняла,
Матерным словом,угрозой насилия,
От неразумности и закона бессилия.

Демон пристанище в нём уготовит,
Если никто гнев не остановит,
С такими ведите себя осторожно,
С Божьей любовью изгнать беса можно.


Рецензии