Графитовое небо

Графитовое небо над городом моим,
Который день пророчит, но не даёт дождя,
Когда уже он смоет небес недельный грим,
И солнцем насладиться горячая земля,

А в стареньком дворе печальные хрущёвки,
Рядятся буквой П и укрывают двор,
Где я когда-то мог без всякой подготовки,
На крыльях залететь к тебе в оконный створ,

Сирень тянулась вверх и створ давно зарос,
Но стойка до сих пор под тяжестью цветов,
И помнит то окно меня с букетом роз,
Лишь лестничная клеть забыла стук шагов,

Графитовое небо над городом моим,
Который день пророчит, но не даёт дождя,
Когда уже он смоет печали тех картин,
И солнце пробудит тот дворик и меня. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.