Миражи прошлого. Иисус

                Я размышляю об Иисусе, прошествовавшем мимо нас…

Вот же он! Он шагает споро,
Опираясь на посох резной,
Он ничтожными видит все наши раздоры:
Воскрешение мира телесною жертвой ему не впервой.

Он ехидно смеется в преддверии будущей славы,
Героизма признаньем овеян и вновь опьянен,
Попрекая (для виду) кощунственность традиционной забавы,
Его возносящей в величьи от скверны земной.

Он бесспорно уверен в своем непреложном избраньи,
Усомниться в котором посмеет лишь жалкий глупец,
Он сын Бога, властитель, пособник всего мирозданья,
Сам Творец ему близок, как мудрый и добрый отец.


Тщеславные мысли, гордыня того человека
Закрепились в веках мракобесием веры людской,
И поныне коль слышится отзвук призывного эха,
Овцы стремятся за пастырем бурной толпой.



               
              (5.05.13 – 6.05.13, на стыке дней)


Рецензии
"Христос" не Бог, коль в текстах лишь"
http://www.proza.ru/2012/02/02/2113

Знания Истин в Пути познавая,
У каждого сбудется "Зрения Точка"...
Слабый всегда примыкает к стае...
Сильные - к Богу - идут в одиночку...
Как Имени первая буква - всегда - прописная...
Ведёт за собой остальные рядочком...

Привет


Лев Нефёдочкин   21.05.2014 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.