Минута Памяти

Минуту памяти друзья отдайте
Тем, кто отдал на много больше, чем могли
Почтите Память тех солдат, что пали,
Героев, что Отчизну сберегли...

И глядя в эти лица, что сквозь годы
С военных хроник смотрят на тебя
Хоть на минуту, друг мой вспомни
Как тяжела была Великая война...

За ту великую и трудную Победу,
Что отмечает в мае весь народ
Платили потом, кровью наши деды,
Не зная, кто живым домой придет...

И возвратились со щитом, как боги,
Разбив в проклятом логове фашизм,
А тех, кто пал - мы память чтим, мы помним
В долгу святом мы голову склоним...


Ванкувер 2013


Рецензии