***

Пейзажи зимние- невиданное диво,
Для жаркой местности тропических широт!
Зимы там близко нет- в Майами и Мальдивах,
А за окном у нас совсем наоборот!
Мороз талантом награждён неординарным,
Он пейзажист и модельер в одном лице,
Окутал ветви одеянием шикарным,
Узор на стёклышках, как в сказочном ларце!
Деревья в парке нарядил он в полушубки,
Почти бумажной, непорочной белизны,
Забыть помог мне про обиды и поступки,
Которых помнить не хочу я до весны!
Прозрачный воздух мне, серебрянно-искристый,
Навеял негу в невесомой тишине,
На том снегу, как на холсте небесно-чистом,
Готов я оду сочинить о зимнем сне!
Лишь пара месяцев всего, до пробужденья,
До новой жизни зарожденья, средь снегов,
В том самом парке будет высшим наслажденьем,
Мне любоваться сменой жизненных кругов!


Рецензии