Московское лето

Московское лето. Жара электрички.
Случайный попутчик тоскливо нетрезв.
Сижу, изучаю на стенках таблички,
Газеты на время оставив в резерв.

Нетрезвый сосед от душевных волнений
Не смог удержаться и начал рассказ:
Про стерву- жену и её похождения,
О том, как ругался он с нею не раз.

Он вытащил спирт, разведенный заранее,
Поставил стаканы, закуску презрев.
Мои возражения ему без внимания,
Он весь как один но натянутый нерв.

Московское лето. Спирт тёплый в стаканах,
Сосед о своей забубенной судьбе,
О том, как любил, о загубленных планах,
О счастье, исчезнувшем в жизненной мгле.

Бутылка пустеет, а тема не кончена.
Сосед за спиртным поспешил и исчез.
А может быть к лучшему. Всё так наверчено,
Что чёрт разберёт этой жизни разрез!

Московское лето. Жара изнуряет.
Спирт медленно мысли вгоняет в туман.
К чему мы живём? Судьба нами играет!
Вот только был трезв! А зачем- то уж пьян!

Бреду по перрону: метро, эскалатор…
В вагоне несусь сквозь кромешную тьму…
Вот снова, как будто, попал на экватор.
Московское лето - его я кляну!

Вот маленький домик, знакомые двери…
Звонок. Ты встречаешь в проеме дверей.
Меня обнимаешь. Нет чувства потери.
Пришёл я к другой… не к супруге своей…


Рецензии