Как мы встретимся...
Так красиво блестела Луна
И так пахло травой полевой
Я вдыхал аромат своих снов
Что оборваны были войной
И в кармане лежит для тебя
Письмецо, что сложил в треугольник
Будь ты проклята эта война
Я молюсь не оставь нас Угодник
Совсем рядом снаряд пролетел
И взорвался над полем злым эхом
Кто-то рядом на поле упал
Чей- то стон рядом вырвался вдохом
Фотографию к сердцу прижал
Твой потертый, потрёпанный снимок
Я тебя никому не отдам
И тебя никогда не отнимут
Так красиво блестело Луна
В нашу ночь, перед тем как простится
Разлучила надолго война
Но, я должен к тебе, возвратится
И так пахло травой полевой
Перед боем и нашей разлукой
Я вернусь к тебе ранней весной
Буду жить, хоть и буду безрукий
Не смогу тебя к сердцу прижать
Чтоб сказать, я вернулся родная
А Луна будет так же сиять
И травой будет пахнуть, я знаю
А сейчас, только запах Земли
Обгоревшего горького счастья
Плачут с неба косые дожди
Ты дождись меня милая Настя
Через все испытания пройду
Огонь воду и медные трубы
Ты же знаешь, тебя я люблю
И победу для счастья добуду
Так красиво блестела Луна
И так пахло травой полевой
Я в окопах мечтал в своих снах
Как мы встретимся Настя, с тобой…
Павел.Марков.08.05.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113050805710