Не забудь...

А не хотите ли сказать мне что-нибудь?
Молчанье - золото. Но мне не нужно злата.
Ну, вот... Хотя бы... Как давно-давно когда-то,
Обыкновенное: "Ты помни! Не забудь."

Прости. Склероз. Я слышу это часто.
Раз двадцать... сорок... семьдесят на дню:
"Ты не забудь... купить зубную пасту",
"И не забудь-ка навестить родню",

"Ты не забудь - у нас сегодня гости",
"Не забывай - увозят мусор в шесть",
"Да! Не забудь - там для собаки кости!
Не вздумай сам поджарить их и съесть!"

Не забываю. Ни сегодня, ни вчера.
Собаке - кости. В чём она-то виновата?
А мне... Согласен! Пусть уж лучше будет злато,
Чем непрерывный звон такого серебра.


Рецензии