Последний. 9 МАЯ
Лишь трели любви поют соловьи.
Напомнило о Москве мирной
В которой небыл так давно.
Ухожу наулицу от тревожных мыслей.
Спрятались солдаты рейха в подвале
Ведя свою партизанскую войну
Ошибок своих не признав гордыней.
Над Рейхстагом реит крови знамя
Солдат земли, что хотели победить.
Народов на ней живёт мног единых
Под названием страна СССР.
Кругом стрельба.Ура!Победа!
В сердце вонзилась боль занозой.
Умираю.Снайпер нашёл меня.
Не успел отпразднывать победу.
Воспоминания застыли в глазах.
Отпуск собрались с женой отдохнуть.
Тревожное ожидание сердце сжимает.
Радио в незапно объявило войну.
4 года друзей теряет в орденах генерал.
Уже дома жена стол накрывает.
Соседи пришли друг друга поздравляют.
За столом сын молодой лейтенант.
Тишина забвения серого коридора иду
Дверь открываю,а там секретарь.
Дождались.Проходи.Последний ты.
Его стол завален личными делами.
Тысячилетий чёткий жест руки
Направил в комнату ожиданий.
Вошол там много народу
И дым самокруток режит глаза.
Подходит первым пограничник,
4 года ждал встречи со мной.
Узнаю тех кого на смерть отправлял.
Товарищей объятия всё прощают.
Ангел подлетел и за руку взял
Отвёл в комнату соседий,
Там на роду не меньше ждёт
Бывших врагов разных чинов.
Вы померитись говорит голос
Если не получилось мирно прожить.
В каре стоят два первых и последних
Не понимаем,что небеса хотят.
Ангел налил четыре грани стакана.
Всем пить за победу до дна.
Руки пожмите мир заключите
Проще будет разобрать земные дела.
Свидетельство о публикации №113050805463