О войне и ветеранах
Познал командиров в начальных сражениях
Плохих командиров пришлось ему знать
А, вот, за хороших, он жизнь мог отдать
Он нам говорил, я ж хочу повторить
А что в окружении солдату творить
И как воевать, и как выходить
И нужно покушать, и нужно попить
И здесь командирскому знанью цена
Во всех же просчетах его есть вина
Когда, без команды, как стадо баранов
Солдаты бегут, и налево, и прямо
И в плен попадают, и тонут в болоте
А кои, от страха, и вовсе в икоте
Вот так проявилось начало войны
И очень, здесь, мало солдатской вины
А тесть с окруженья направлен в дизбат
Туда попадало немало солдат
Раздроблены ноги в одном из боёв
Больница, и город шахтерских краёв
Отец мой с войной познакомился ране
На финской войне, и горячей как бане
В другой же войне он дошел до Берлина
И бог сохранил, не сгубила и мина
Домой он вернулся в конце сорок пятого
Конечно, домой, из Берлина им взятого
Там у таких Бранденбургских ворот
Полгода тянулись, как будто бы год
Погон старшины, есть орден, медали
С десяток таких, которые дали
Но, вот о войне, не любил говорить
Войну пережить, то не кашу сварить
Я знаю, что орден за Вислу получен
Отец не старался выглядеть круче
И тесть, и отец пережили все беды
Такие солдаты и дали победу
Таких, ведь, остались совсем единицы
А больше других, что примазались, птицы
Клюют из кормушки протащенных льгот
Правду о них плохо знает народ
4.05.2013г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №113050805447