Скерцо

(осталось только в шутку вспоминать…)

Крепко держишься.
Не хвалю,
Забывая часы свиданий.
Мысли нежатся…
Не люблю
Ждать чудес в зале ожиданий.

Вспомни лучше
Влеченья марш,
Глаз искрящихся зной палящий.
Данный случай
Рисует шарж
На любовь для сердец саднящих.

Вянут розы.
И мы могли:
В споре истину находили.
Тихо слёзы
Из глаз текли,
Если правдой сердца крушили.

Ты теперь не удел.
Застой.
Тишина в голове и в сердце.
Ты не смог, не успел…
Не стой.
Уходи. Я исполню скерцо.


Рецензии