Быть
Пусть ты не первый год на сцене,
И в самом деле, «лучше всех»,
Как ни старайся, не оценят,
Дадут - остаточный успех,
Отметят чем-нибудь некрупным
В игре за новый интерес,
На радость главных первых мест
Поставят пятым - совокупным.
Не первый раз, не первый день
На поле профессионалы
Свои чужим прощают баллы,
Ведут любителей в анналы,
Ступая твёрдо в свето-тень…
Кто много плакал, много знает,
Кого ценить и в чём ценить,
И право роли уступает,
Но не уступит права - быть…
08.05.13.
Свидетельство о публикации №113050805109