Прости нас, Родина Святая!

Прости нас, Родина Святая!

Моя Великая Россия,
Я сын твой. Я хочу спросить, -
Родная, как Ты позволила,
Так сильно,
Себя болезнью заразить?
Ведь богатырское здоровье
Из века в век всегда имела
Хотя теряла много крови,
Но все равно не ослабела.
Рубежи свои Святые
Охраняла - сторожила.
Бродягу вечного – Батыя
На «отдых» в землю уложила.
Твой Александр, Невский после,
На Чудском озере качал
Чайком российским шведа – «гостя»
Пока ледок не затрещал.
И, Бонапарта от припадка, кой
Так ретиво наползал,
Лечила в хвост и в гриву палкой,
Пока он зад не показал.
И, бесноватый Гитлер – гад
Тебя пытал – железом жалил,
Но Ты его послала в Ад,
Чтоб там свою душонку жарил
Твой люд оплотом мира стал,
Дружил с прогрессом по росийски
Он с Юркой Космос подметал,
Луны пощупал сиськи.
И все ж в семье не без урода!
С каким – то умыслом вредят,
Зовут себя слугой Народа,
Ему не служат, хлеб едят.
Так заболела « перестройкой»
От этих слуг моя страна,
Болезнью долгой, тяжкой, стойкой,
А осложнение – развал, война.
И поползли, как метастазы,
Твои осколки – СНГ
От безответственной заразы,
Что в Беловежской пуще, где
Слабеешь с каждым днем от пьянства,
Стоишь с протянутой рукой,
Как нищенка под сводом Хамства,
Но все равно люблю такой –
Такой униженной, до горя,
Твоими мерзкими детьми –
Горбачев, Шушкевич, Ельцин Боря,
Кравчук и остальные – мы.
Прости нас, Родина Святая,
Своих доверчивых детей,
Что равнодушием пытали
Твое терпение. Не бей!
Не бей свинцом, не бей прикладом
Дай, только, мир и Труд придет
И долгожданная награда –
Твое Могущество, Тебя найдет!

     1994г Владимир Март


Рецензии