Когда я пришёл в этот мир

Не стонали фанфары и горны
И не рвали салюты небес.
Ангел рад был. Характерец вздорный
Демонстрировал явственно бес –
Всепогодные метаморфозы,
Аномалий немыслимый пир:
Лютовали за сорок морозы
В день, когда я пришёл в этот мир.

С той поры много лет, Боже правый,
Мы везде и повсюду втроём:
В центре – я, где-то слева – лукавый
И хранитель за правым плечом.
И кому из нас быть подчинённым?
Кто из троицы суть командир?
Сей вопрос так и не был решённым
В день, когда я пришёл в этот мир.

Не плутал и с дороги не сбился,
Но задумываюсь иногда:
Где был ангел, когда я женился?
Да и бес был в отлучке тогда….
И ещё есть вопрос: почему-то,
Хоть и память прочней, чем порфир,
Не запомнилось мне ни минуты
Дня, когда я пришёл в этот мир.

Так устроено в жизни, в природе –
В этом минус иль плюс бытия:
Все когда-то куда-то уходят,
Исключеньем не стану и я.
Не терзаюсь душевною болью,
Я – обычный. Не столп. Не кумир.
Но… Встречайте меня хлебом-солью
В день, когда я вернусь в этот мир!


Рецензии