Памятью я воскрешаю собственное прошлое

Поэтический ремикс публикаций Стефана Цвейга

Витиеватым почерком манерным записываю каждый стих  на современном пергаменте.
Помпезные оды-посвящения Высшему"Я" украшаю именными знаками иль вензелями.
Чувства, впечатления, события  между собой переплетаются  в поэтическом орнаменте.
Чувственности  ощущения  и  размышления  рассудка  представлены  равными долями.
По-прежнему  цветущей – гениальной  памятью  я  воскрешаю  собственное  Прошлое.
Легкомысленную Юность  заново я возрождаю к жизни   пред зеркалом воспоминаний.
Обнажаю  пламенной натуры  подноготную: порыв  возвышенный  и  действо  пошлое.
Реальность, канувшую в Вечность,  реанимирую посредством  мантр  иль  заклинаний.
Как серебрящаяся дымка над угасающим огнём, вкруг меня витают невидимки–облака
Нежнейших  благовоний  Юности младой  над поблёкшим  от времён  воспоминанием.
В ожидании шуршит  кипенно-белая бумага,  и за пером волшебным  тянется моя рука.
События минувшего вчера  на свет божий  извлекаю  прилежным усердием-старанием.


Рецензии