Если в дом ваш постучалась Муза

Если в дом ваш постучалась Муза,
Отворяйте и впускайте смело.
Ей домашние подсовывая "шузы",
Тут же, сходу, приступайте к делу.

Предложите чаю-кофе, для почину,
Ну, и - правильно - варенья да печенья.
Позже  - виски, водочку, мартини,
Ненавязчиво, но с этаким значеньем.

Между рюмками, конечно, можно танцы:
Предложите ей "Бостон", а то и "Румбу".
Опуская процедуру реверансов,
Прижимайте плотно, но не грубо.

Намотав кружок-другой в изрядном темпе,
Вопрошайте, между прочим - Вы устали?
"Да" услышав, предложите ванну с пенкой,
Провожая опосля в опочивальню.

Предлагая ей своё, конечно, ложе,
Уложите и... К столу, писать поэмы.
Муза-то вам вряд ли что предложит -
Где уж там, коль водка, танцы, пена.


Рецензии