Помните люди!

Время лечит раны – это верно.
Но не все, прошу заметить Вас!
Раны нанесённые, безмерны
И боль не позволит забыть нас

Эти раны: Сталинграда, Минска, Бреста.
Эти раны окровавленной земли.
Севастополь, Ленинград, Одесса
Помнят раны рваные свои.

Много лет уж не гремят мортиры,
Много лет, но, пока ещё не век.
Много лет закрыты уже тиры,
Где мишенью был свободный человек.

И не надо вешать бирки: «Давность»,
«Устарело» или «Уже кануло в Лету».
То, что не приносит людям радость,
Не должно таранить их мечту.

Люди! Помните Освенцим, Хиросиму!
Помните Корею и Вьетнам!
Вместе мы огромнейшая сила
И войны не должны мешать жить нам.


Это стихотворение написано более 40 лет тому назад,
накануне 25-летия праздника ПОБЕДЫ


Рецензии
Очень жаль что правители забывают о войнах и не читают эти строки, вот уже и срочников начали отправлять на войну с неизвестным врагом в Сирии... Жаль что Эти трогательные строки не потеряют своей актуальности , войны это человеческая сущность

Убийца Тишины -Рюрик   22.04.2018 17:53     Заявить о нарушении