Дочь метели
Она статуей грозной застыла.
Ее руки лежат на коленях,
Нежность коих я так полюбила.
Стан ее, да в стальные плиты
Заковали, запястья стянув.
Царской кровью они залиты,
Липкой надписью: «Зуб за зуб».
Окоймованы белые веки
Тонкой линией длинных ресниц.
Берегут королеву реки,
Что текут мимо горных границ.
Она в сырости темной, холодной
Восседает на стылых камнях.
Ей, до боли такой одинокой
Не видать больше жизни в лесах.
Веком смутным назад, на просторах
Она зимней метелью кружила.
В тонких кружевах, колких оборках
Она пламенно с ветром дружила.
Ее иссиня бледную кожу
Целовали подруги-вампиры.
Для нее были всех дороже
Опустевшие ночью могилы.
Чьих хозяева в пышных нарядах,
Распускали вишневый сок.
Страсть читалась в их томных взглядах,
Только ждал их суровый рок.
Это племя, что жило так долго,
Средь деревьев осыпанных снегом,
Уничтожено было жестоко.
Их остатки развеяло ветром.
Заточили мою дочь метели,
Нерушима зимняя стать.
Как враги бы того не хотели,
Не напиться им властью всласть.
Она гордая храбро сражалась –
Скаля острые копья-клыки.
И кружила она и металась,
Оставляя кровью следы.
В корке льда королевская сабля.
Запорошены снегом глаза,
В миг последний кровавая капля,
По щеке прокатилась врага.
Лишь тогда поняла королева –
Злым предательством веет с гор.
Она взвыла от дикого гнева,
Ведь вампиры посеяли мор.
«Ну а как же обет не рушимый –
Никогда не губить своих?
Или вы об этом забыли?»
Тут внезапно сей голос стих.
А когда враги встретились взглядом,
Королевские очи горели:
«Никогда не была я рада
Убивать дочерей метели.
Раз уж вы напросились сами –
Получайте холодную смерть»
В зимнем воздухе встретились сабли,
Но никто не хотел умереть.
И не знали они сколь долго,
На кровавых останках сражались.
Они обе держались стойко,
На клинках их клыки отражались.
Разошлись, задыхаясь вампиры.
Бесполезен тяжелый бой –
Они равные обе по силе.
Враг провел по лицу рукой:
«Раз уж так, то давай прощаться».
Королева, оскалив клыки:
«Только если ты сможешь поклясться –
Впредь не будет твоей здесь ноги!»
- «Я клянусь. И закончим на этом.
За горами я скроюсь на век».
Враг ушел перед самым рассветом,
Не подняв на прощание век.
Королева над пролитой кровью
Десять дней и ночей молилась,
А потом с нестерпимой болью
Она в крепости леса укрылась.
Себе каменный трон сотворила,
Там забылась тревожным сном.
Во сне вещем она говорила
С ненавистным своим врагом.
Враг поведал свою легенду,
Та в ответ без остатка свою.
Доверяли обе так они редко,
Что сейчас пребывали в раю.
Слово за словом дни пробегали,
Пробуждения касался сон,
Они с трепетом нежным ждали,
Ветра зимнего утренний стон.
Враг проснулся. На крыльях ночи –
Не идет, он как будто летит.
Ее имя он, что есть мочи,
Огибая деревья, кричит.
Уже в нескольких километрах,
Королевская крепость видна.
Я надеюсь, что вы догадались –
Тем предателем я была.
Свидетельство о публикации №113050804793
Ольга Княжна Алишкевич 08.05.2013 19:07 Заявить о нарушении
Виллему Лайм 08.05.2013 19:14 Заявить о нарушении