Вам, ветераны!

Из года в год становиться все меньше,
Тех кто в боях свободу добывал,
Из года в год их остается меньше,
Кто своей кровью землю поливал.
Из года в год все меньше тех, кто помнит
Все ужасы и тяготы войны,
Из года в год все меньше тех, кто стонет,
Войны подарками кто были снабжены.
Все меньше стало тех, кто правду знает,
Живых легенд - истории творцов,
Все меньше стало тех, кто вспоминает
О самоотречении бойцов.
А было им тогда, в лиху годину,
Едва за двадцать - юности рассвет,
От благ любви не взяв и половины,
Ушли на фронт, ушли в расцвете лет.
Кто ранен в руку был, кто ранен в ногу,
А кто-то получил осколок в грудь...
И вот теперь они уходят понемногу.
Потомок! Ты о них не позабудь.
Им поклонись сейчас, пока не поздно,
К щекам своим ладони их прижми,
За то, что отстояли в битве грозной
И нашу жизнь, и будущность, и мир!


Рецензии