Как по жизни идти

Тема популярна у поэтов,
О ней все пишутся стихи.
Тема о человеке,  о жизни этой,
О том, как по жизни идти.

Кто-то по жизни скачет,
Кто-то с ней просто играет,
А кто-то всю жизнь плачет,
Плачет, но цену ей знает.

Один на вершину взбирается,
Обходит все виражи.
Другой,   на полпути сломается,
Так и будет на месте кружить.

Кто-то упрямо карабкается.
Он ставит и видит цель.
Кто-то  даже не попытается,
Ему доступна только  мель.

Один по жизни просто скользит,
Другой на себе других везет.
Бывает, по ней кто-то бежит,
А кто-то, как черепаха ползет.

Катятся, кувыркаются, летают,
По жизни все по-разному идут.
Ввысь порою в душе взлетают,
В конце – концов,  все к финишу придут.

От того как ты идешь по жизни,
Зависит дата финишной черты.
Не засоряй ее хламом лишним,
Заполни  прекрасным  нишу ты!


Рецензии