Любовь поэта

Очнувшись от слепого сна, пришло прозрение,
Я вспоминаю строчки, что когда-то потерял,
Твой светлый образ вижу в каждом отражении
И в каждой мысли, в каждом слове. Наповал

Сражённому мне лучше просто сдаться без борьбы,
Мне лучше просто вечной согреваться теплотой
Прекрасной, но непонятой любви. Пускай  следы
Её останутся всегда застывшей темнотой

В глазах и сердце, где-то в глубине души.
Мне не избавиться от этой пустоты,
Да и совсем не нужно это.
Пусть почерк вновь и вновь предательски дрожит,
Мне не забыть тебя, но это полбеды,
Ведь не умрёт любовь поэта
                Никогда.


Рецензии