Девятое Мая

Девятое мая!
День смерти и жизни,
День радостных глаз
И вечной печали...
И словно сквозь времени призму,
Нам ветераны свободу прислали!

Тёмное время,
Военные будни:
Мы не забудем
Ушедшие судьбы!

Девятое мая!
День горя и чуда,
День белых мечтаний
И чёрных невзгод...
И будто бы видно сейчас нам от туда,
Героя солдата свободный полёт!

Сурова реальность,
Тяжёлая жизнь:
Советский солдат
До победы держись!

Девятое мая.
День слов и молчаний,
День сильной любви
И безмерного счастья.
От радости люди-победы кричали
В тот день, когда орды врагов удержали!

Мы дети шальные
Великих отцов...,
Но Родина скажет -
Ответим: "Готов"!


Рецензии