Я помню встречу с ветераном

Я помню встречу с ветераном
У пионерского костра...
Его мы звали - дядя Ваня,
И помню я его глаза.......

У ветерана - шрам над бровью,
Посеребрённые виски...
И руки сильные я помню,
Что нам Победу принесли...

Иван Степаныч стал героем,
Войны суровой ветеран...
Был ранен он в жестоком бое,
Но жив остался после ран.

Я помню грудь его в медалях,
И голос тихий с хрипотцой...
Его рассказы все в деталях,
О битве с немцем под Москвой...


Остался в прошлом год Победы,
Хвала защитникам страны !
А с ветераном ту беседу
 На век запомнили сыны.


Рецензии