Печальный берег

Обдало тихою водой печальный берег:
                посыл далёких стран.
По взбалмошной воде усталый дождик мелет,
По морю стелется туман.
Не видно на воде привычных очертаний -
Все корабли ушли за горизонт;
Глубоководный полон мир мечтаний
И тёплый ветер сквозь туман поёт.
Кричит о чём-то чайка над волною,
О чём-то плачет поздняя весна...
Когда-то был и я с тобою,
Ну а теперь вокруг меня одна тоска.


Рецензии