Осень золотистая близка

* * *

Осень золотистая близка -
С древа духа будем плод срывать мы.
Вспахивает разума соха
Новых дней нетронутую пашню.

Вечер хмурит брови над землей,
Иволга то плачет то вздыхает,
И как пес облезлый, за горой
Месяц на прохожих редких лает.

Кучерявый стелется туман,
Молоко в кувшин берез вливая,
И прожженный звездами кафтан
Ночь суровой ниткой зашивает,

И с ногами над водою свесившись,
Как рыбак, уснувший на мосту,
Золотистой удочкою месяца
Ловит звездных рыб она в пруду.


Рецензии
Налетай, торопись! Покупай живопИсь!)

Глебовы   09.05.2013 19:03     Заявить о нарушении
Чегтовски верное замечание, багенька!

Фантомпризрачный   11.05.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.