Торжество

Здесь празднуется жизни торжество -
По чёрному и белому зелёным.
Тряхнуло шевелюрой божество
И стало неприметным старым клёном.
А девочка-игривые серёжки
Смеётся и имеет нежный вид.
И воробей клюёт с её ладошки,
За щедрость, щебеча, благодарит.
Здесь празднуется новое рожденье
Всего вокруг от неба до земли.
Побегом сквозь асфальт, как убежденьем,
Что сможем много больше, чем смогли,
Проклюнулся вчерашний солнца лучик,
Вдохнул и протянул себя ко мне.
Здесь празднуется то, как мы везучи
И безраздельно отданы весне.


Рецензии