Думы

             ( в очереди к врачу в поликлинике.)
Если быть всем недовольным,
И в  бедах  своих искать  виновных,
Зачем тогда жить?

Если не видеть рассветов, закатов,
Если, озлобляясь, не видеть возврата,
Зачем тогда жить?

Если любовь не принять, ненавидеть,
Если не жаль никого и обидеть,
Зачем тогда жить?

Если не чувствовать радости встречи,
Если не таять от ласковой  речи,
Зачем тогда жить?

Если не верить в своё продолженье,
Если бежать от проблемы решенья,
Зачем тогда жить?
               
 Если не ведаешь страха и боли,
 Если всем сущим стремишься на волю,
 Если, любя, отдаёшься навечно…,
 Длится мгновенье твоё бесконечно!
               
 Если желаешь и жаждешь открыто,
 Если  плохое,  по жизни забыто,
 Если не ждёшь похвалы быстротечной,
 Длится мгновенье твоё бесконечно!!!
               
 Если добро отдаёшь бескорыстно,
 Если на зов откликаешься быстро,
 Если на жизнь смотришь прямо и честно,
 Длится мгновенье твоё бесконечно!
               
Если ты веришь в добро и свободу,
Если не ищешь в реке Жизни броду,
К цели стремишься, поставленной точно,            
Жизнь твоя будет счастливой и прочной.




 


Рецензии