Зарисовка

По небу распласталось чудо—облако,
Лохматым веером, большим крылом.
И прячется там солнце одинокое,
Грустит и всё же помнит о земном.
   
А там внизу белым-бело от снега,
Глаза  слезятся от искристой белизны,
Не слышно ручейков и речек бега,
Всё в лёд заковано до будущей весны.
       
 Заиндевели ветви на берёзах,
 Прозрачным хрусталём стоят кусты,
 Витают мысли чьи - то в сонных грёзах,
 И странник жмурится от этой красоты.
               
 На поле остаётся след глубокий,
 А до жилья ещё идти, идти…
 Но не замёрзнет путник одинокий,
 Найдёт тепло своё в конце пути.


Рецензии