Когда любви невзгоды... Вл. Соловьёву

                цикл:"Чужие берега..."4.


Когда любви невзгоды
соединяли нас,
страсть пламени сквозь годы
куда-то унеслась.

Когда весна умчалась,
лишь память о весне
для нас, глухих, осталась
контуженная. Вне

садов, оград и паток,
что вывозили в рай,
остался корень сладок.
Заваривай, впивай...

Среди реальной мутной
как "счастье во сне",
всей болью поминутной
осталась в той весне.

Мы вновь переносимы
в неё из бытия.
Как твердь перед Цусимой
сквозит волна-петля.

Как день в мирской пустыне,
что справился о всём:
чем жить, кого вдоль имени
заказывать в проём.

Кому - запрет на сласти,
кому - на жизнь-оргазм.
Заказывайте Страсти
Матфея пополам!

Рассказывайте "Вести":
сегодня было так.
А завтра - будем вместе,
возможно, за пятак.

О том писать не стоит.
Уж это не Стихи.
Судьбы не беспокоить,
не взбалтывать грехи.

Как рейсом полосатым
соединили нас,-
так страсть пером носатым
куда-то унеслась.

Мой дом, что был бы мирен,
как память о весне,-
гармонией кумирен
привиделся во вне.

Хочу закончить песню,
заколотить ограду
стихов. Мне было б тесно,
когда б не стало сада!

            
             29июня 2011года


Рецензии