Сила первых вешних гроз!.. Вл. Соловьёву

                цикл "Чужие берега..."3.


Сила первых вешних гроз!..
Детство мне моё верните
с тучей синеньких стрекоз.
Золотистостью вонзите

жала страсти между слов,
что под тучи вознесутся.
Мир сорвал с меня покров,-
значит, боги пронесутся!

Лишь как тянутся лучи
пепельно-неуловимо.
Дым латино, не молчи!
Или - проходи не мимо...

Мимо мимов сверху плеч
по-циркачьи обнажённых.
Мне бы надо их сберечь
для палат умалишённых.

Видишь, вишенка в саду
поспевает вмиг зардеться.
Или кровью на виду
вытечь в реку, чтобы спеться.

Или выпростать светло,
что несётся оберегом.
Или - выбросить бабло,
помня рук былую негу.

Всё уйдёт как дым с полей,
как любовь былого друга.
Дождь, мне горсточку налей,
чтобы вынесла недуги.

Всё в твоей каморке - тля!
И не выпростать наружу.
Среди книг - была петля
где-то... Затяни потуже!

            
                29июня 2011года


Рецензии