И хватит ждать

Идеологию, идею,
Искать единства стерженёк,
Видно, нелепая затея
В стране, в которой огонёк
Надежды на соединенье
Народа с властью наконец
Угас, и предложенья
По поводу единства двух сердец
Звучат, увы, как-то нелепо.
Меж ними пропасть велика.
И власть устраивает это,
Когда народная рука
До власти дотянуться не способна.
Свобода слова не смертельна.
И власти в принципе удобно
Жить без идеи и бесцельно.
Цель, правда, есть  - обогащенье
Лично своё с большой ценой.
Ну, а страна, её спасенье?
То воля Божья с Сатаной.
Да, рыба тухнет с головы.
В России голова давно чужая.
Зачем, народ, она тебе такая?
Не обойтись тебе без булавы.
И хватит ждать, поднять её придётся.
Найдётся свой Ден-Сяо-Пин.
России возрождение начнётся,
И закурлычит журавлиный клин.
И с ним в Россию прилетит идея
«Любовь, достоинство и честь»,
Чтоб каждый мог сказать «Я честь имею».
Ну, а пока она не в каждом есть.


Рецензии