Возлагая на судьбу жизнь избитую...

Возлагая на судьбу жизнь избитую,
Забирая по остаткам плоды,
Отделили долю ей незавидную,
Словно нет виновней нашей судьбы.

А, она томится в клетке, печалится,
За наветы нас прощая не раз.
Людям счастье не всегда улыбается.
Только в чем судьбы здесь вина?

Не дорогой ли идем предначертаной,
Не Господня нить ли в дали ведет?!
На душе мечта осталась заветная.
Но судьба не занает призрачных звезд.

Только издавно живет в заблуждении
Человеческая суть на земле:
У судьбы во век не спросит прощения.
Не поклонится за горе судьбе.


Рецензии