Будь здорова, будь со мной

Бог  - счастливых судеб зодчий  -
И для меня нашёл тот храм,
Где повстречал я, между прочим,
Чудо крошечное очень
С характером в сто килограмм.

Мне девушку с характером
Бог подарил, стараясь.
И, как счастливый трактор, я
Тащусь и надрываюсь.
     Не потому, что он тяжёлый.
     Он, как пушинка, надо мной.
     А потому, что он, как волны,
     Её характер не простой.

Вот такой счастливый случай
Бог мне щедро преподнёс,
Дав мне лучшую из лучших,
Ту с характером могучим.
На таких всегда есть спрос.

Это маленькое чудо
С характером, что на все сто,
Меня хранит полвека чудно
От всех невзгод, напастей чуждых
Лучше любой системы ПРО.

Пусть года нас пощипали,
нам их бег не удержать.
Но я в той туманной дали
вижу девочку опять
в дне том солнечном далёком,
когда понял, что люблю
черноброву, чернооку,
ненаглядную мою.

За тебя тост этот мой,
будь здорова, будь со мной.


Рецензии