Пора настала созерцать

Надежды смяты в старом  рюкзаке.
Мечты, как птицы, стаей разлетелись.
И я уже шагаю налегке,
Но не так бодро, когда были цели.
А те достигнутые, если уцелели,
Стоят надёжно даже на песке.

Но налегке идти так нелегко.
Надежды смятые разглажу аккуратно.
Возьму из них букетик васильков
Для спутницы своей, это понятно.
И, чтобы на душе было приятно,
Я прихвачу том Пушкинских стихов.

Увы, пора настала созерцать,
Чудесным миром этим любоваться.
Рассветы и закаты рисовать,
И просто по Арбату прогуляться.
И вдруг понять, что нечего бояться  -
Весною повторится всё опять.


Рецензии