Клод Моне
Вечер размыл, подражая Моне.
Вечер не знал, что основа секрета
Кроется просто в обычном пятне,
В том, что зовётся бельмом, катарактой,
Что не даёт разглядеть нам цвета.
Странность порока, уродства двоякость
Клод превратил в гениальность холста.
Браво Моне, инвалид гениальный,
Браво художник, упорный старик,
Что разглядел вдруг в миру тривиальном
Сквозь катаракту величия пик.
Свидетельство о публикации №113050803804