Танцовщица
Упала, разбившись о каменный пол.
Мне вышибло зубы, разрезало пальцы,
В груди моей бледной осиновый кол.
Мой танец был вальсом, мой танец был танго,
Мой танец был нежным движением рук.
Босая, в балетках, на шпильках да в самбо
Ловила партнеров да бывших подруг.
Я в красных шелках на плитке стеклянной,
Так грешно хватавшей чулков моих кружева,
Кружила-летала я птицей и кошкой,
Настойка черничная мне голову крУжила.
В полете ловили меня чьи-то руки,
Как сильные лапы огромного монстра,
Чьи тяжкие всхлипы – наверно от скуки
Мое бедное сердце так сильно тревожили.
Толкнули меня и я снова в полете,
В шелках акробатка под куполом цирка.
К лодыжкам моим тянулась веревка,
Соломинкой хрупкой была мне подпиткой.
Под куполом алым я делала сальто,
Как крылья взметнулся прозрачный мой шелк.
Взревела толпа – оказалось им мало –
Вида моих атласных чулок.
Плела я узоры своими руками,
Я телом своим создавала сюжет.
Он был о любви, он был о печали
Он был привидения смытый портрет.
Но мой сценарист, режиссер-постановщик
Последние строчки решил за меня –
Он пилочкой острой подрезал веревки,
Что вдруг потеряла лодыжка моя.
Прекраснейшим было последнее сальто –
Крылья-шелка всем затмили умы.
Закончила я сумасшедший свой танец,
Разбившись о камень холодной души
Свидетельство о публикации №113050803791