Цветок дурмана...

Белый цветок,
Цветок дурмана,
Формой похожий
На тюльпаны.
И распускается не днём,
Джунгли его надёжный дом.
Белый цветочек в ночной мгле,
Как жемчуг на песчаном дне.
Таинственный цветёт один,
В джунглях,среди их глубин.
Летучая им помогает мышь,
Цветы дурмана опыляя,
Пока природа крепко спит,
Ночью цветёт,во тьме сияя.
Свои листочки распускает,
С восторгом жизнью наслаждаясь.


Рецензии