Обидно за ветеранов

Сколько горя, сколько бед
Войны приносили.
Кто держал за то ответ?
Мы ведь не забыли.

Что творится на Земле?
Кто же нам поможет?
По какой ведут волне?
Что народы гложет?

Круговерть вопросов всех
Людям разум кружит.
Все хотят большой успех,
Но кому он служит?

Старикам у нас почёт-
Так кричат плебеи.
Сколь героев? Недочёт.
Съели скоробеи.

Засмущался злой "герой",
Стал смотреть в изнанку.
Сколько думал ты порой
Про свою шарманку?

Ты уважил стариков?
Чем ты помогаешь?
Ты трещишь своим сверчком,
Много обещаешь.

Стыд и совесть растеряв,
Нацепивши маски,
Кто в астрале вдруг застряв,
Растерял все краски.

Воротила к ним придёт
С смертною дубинкой
И как мусор заметёт,
Со своей волынкой.

Не поможет и Христос
И Святые Духи.
Увезёт их паровоз,
Лишь оставив слухи...


Рецензии
Отличный стих!
Заходите ко мне на страничку на предпоследнее - о России. Посмотрите и на последнее тоже ....
С уважением
Лариса

Лара Филиппова   03.09.2013 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо Ларочка! Иду, встречайте.
С теплом.

Тома Шаповалова   03.09.2013 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.