Ты мой Бог, но я с тобою спорю...

Ты мой Бог, но я с тобою спорю.
Спорю о судьбе своей души.
Ты за жизнь ей многое позволил,
Но счастливой быть не разрешил.
Крест небес и миг в исповедальне
Подарили ей мои мечты.
Боль в груди, как плоти наказанье,
Стала оправданием судьбы.

Ты мой Бог, но я с тобою спорю.
Спорю о судьбе своей души.
Ты любить ей искрене дозволил,
Но любви счастливой не вершил.
Страсть ее со свеч стекает воском,
Превращая красоту в угли.
И теперь мне стала невозможным
Вновь кого-то так же полюбить.

Ты мой Бог, но я с тобою спорю.
Спорю о судьбе моей души.
Ты ей жизнь отдал и дал ей волю,
Только смерти ждет она в ночи.
Нет уже ей места на планете,
В ад кромешный тянет за грехи.
Остается, право неуместной,
Жизнь моя без смерти вопреки.

Ты мой Бог и я молчу сегодня,
Нахлебавшись опытом судьбы.
Ты позволил стать душе свободной
В темноте неведомой ночи.
И теперь с тобою я не спорю.
Нету жизни,значит, нет судьбы.
Все мечты истерзанные болью
Умирают на руках любви.


Рецензии
Серафима, в Евангелии Христос говорит так: "Иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф. 11, 30), а в Евангелие от Иоанна (8 глава) написано так: "Всякий, делающий грех, есть раб греха". Поэтому-то лучше не умирайте, а живите "на руках любви", только хорошо и счастливо живите. А у Бога все живые.
С уважением,

Алексей Панищев   08.05.2013 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Как скажите,будем жить!

Серафима Волкова   09.05.2013 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.