Монумент Скорбящая мать

Солдатская Мать ждет долго сына с войны,
Стоит в монументе среди тишины...
Осень ярким огнем полыхает опять,
А ее доля стоять и погибших сынов охранять.

Год за годом идет-лето, осень, зима,
Мать солдатская ждет, терпелива она.
Снова за январем будет снежный февраль,
Мать тоскует о сыне, даже в каменном сердце печаль.

Дни текут, день за днем-не устанешь ты ждать.
Вечно в скорби о сыне, ты, Солдатская Мать!
Не заснежит зима материнскую боль,
Хоть из камня теперь ты, но храни тебя Бог!

Посмотри:цвет вишневый кругом-ослепительный рай,
Зазвенел соловьем яркий праздничный май!
Долг свой выполнил сын, ты печали оставь.
Пред иконой ему и тебе тихо свечки поставлю...


Рецензии