Разговор с классиками

Они, Вас мёртвыми считая,
размером Вашим врут своё,
в котором сленгом щеголяют
и бытие на житиё
в пределах
бренных дел
меняют...

Кто ж о возвышенном поёт,
того при жизни
забывают
в отчизне
рыночных забот...

Народ
живёт,
не понимая,
что в певчем слове выживает
народа дух, а не живот...

Общенья с Вами благодать
отшельник добровольный знаю:
есть Вы и есть моя тетрадь,
на пир червей не променяю
того, что смерти - не отнять!

Для новых песнопевцев - старый,
для старых - новый,
не у дел
союзно-членских пений...

С даром
брать фразу
сразу
по базарам
журналов, фондов - не хожу!

Лишь вдохновеньем
дорожу,
лишь в нём - удачлив я и смел,
лишь в нём - вплотную рядом с Вами...

Дружу с небесными словами,
вне иерархий высоту
родной нам речи -
обживаю,
ей кровного - не забываю,
предавшими её - забыт...

Хоть с виду и угрюм бываю,
в душе - совсем не унываю:
на корневом - до звёзд мой стих в процессе пенья
достаёт,
разросшейся вольготно кроной
и Лету
где-то -
бьёт
Кедроном,
что в Гефсиманский сад ведёт
для воскрешенья
через крест
отсутствия почётных мест
в запроданных, как ранее рябому,
ныне жировому
чёрту - залах
скопленья
жира
мира -
тленья
для...

Чиста от этого моя,
у Ваших бравшая уроки,
лира
и что ни ночь - гудят,
звенят
в строке
воскресные края,
с которыми накоротке
тот голос,
что своё земное "Я"
заставил умереть
и легионом бытия
с не тесной перекличкою
живых сквозь тлен
имён,
восстал чудесно,
как из праха
зерна умершего
с когортой новых зёрен
в поле воли Божьей
колос слова
начинённого сакральной дрожью
узнаванья родственного круга
дальним другом
над строкою
исповедальной -
непохожестью голосовою
на вскормившее её звучанье
лучших голосов родного языка -
особо
дорогою -
до озноба
внутри вен
с высоким током речи певчей тайны,
что из гроба
поднимает сохранивших дух в живых...

Спасибо Вам за стих,
что нянчил - мой -
в казарменно-барачно-подрасстрельно-больнично-рыночных земных
скитаньях -
нетленным светом
среди тленной тьмы!

Живые Вы,
и с Вами -
я живой,
мой голос Вашими ветвится голосами
до горних сфер
вне "высших мер"
журнально-фондово-салонных этикетов...


Рецензии
Слог - пушкинский, наполненность строки - кровная.

Яночка Вечер   08.05.2013 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! С ПРАЗДНИКОМ!!! Вася :)))

Василий Муратовский   09.05.2013 11:17   Заявить о нарушении
С праздником!

Яночка Вечер   09.05.2013 12:25   Заявить о нарушении