Конфузы без музы шутка с долей
И захирело стихотворчество моё…
Не то у Музы нынче летние каникулы,
Не то декретный, скажем, отпуск у нее…
А я ж без Музы – как без рук, лишь горе мыкаю…
Вдруг кошка черная дорогу перешла?..
Вдруг не увижусь больше с Музой, горемыка я,
Вдруг и она, пардон, на пенсию ушла?..
А, может, вовсе восвояси удалилася -
На гору дивную с названием «Парнас»…
Короче, Муза то ли скрылась, то ль накрылася,
И сбросил крылья, оконфузившись, Пегас…
Свидетельство о публикации №113050803565