За Победу...

   Отгремели бои той войны в сорок пятом,
   Год за годом в их память парады весной,
   Ветеранов всё меньше с каждым годом, понятно,
   И с небес словно слёзы тёплый дождик грибной...
   
   Неподъёмной ценой отстояли Отчизну,
   Кровью, потом, слезами земля пропиталась,
   Молодых миллионы за Россию без тризны,
   Не вернулись домой, в поле бранном остались...
   
   Жить да жить бы ещё, да рожать бы детей,
   Возводить города, целину поднимать,
   Но война забрала... знать судьба, ей видней,
   Отдала самых лучших ей  Родина - мать...
   
   На могилах солдат нет крестов, только звёзды,
   С обелисков они кровоточат с тех лет,
   Словно пули, стремглав, вдаль проносятся годы,
   С сединою в висках, и возврата им нет...
   
   Без остатка отдав свою жизнь за Победу,
   Что б с небес наблюдая, нас поддерживать взглядом,
   Не вернулись с проклятой войны наши деды,
   Мы чеканим... их шаг в этом строе парадном...
   В.Пятов.07.05.2013года.


Рецензии
Вечная память и вечная слава героям и просто солдатам войны!

Елена Нестеренко 6   14.06.2013 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.