Что наша жизнь?

Очерчен круг, посчитаны ступени.                -
Вдох- выдох. Вверх я делаю шаги.
Туда, где остановлены качели
С заржавленною рамой без доски.
Привычно. Всё привычно суетливо.
Ночь покоряет вечер. Горизонт
Не открывает больше перспективы.
Что дальше?
Не разгадан, сей кроссворд.
***
Толкну качели. Заскрипели петли.
Огромный остов устремился ввысь.
Скорей садись!
Но ты стоишь и медлишь,
Держась за вкопанные намертво столбы.


Рецензии