Цветёт черёмуха...

Цветёт черёмуха: в России холодает,
Так испокон веков бывает, как всегда,
А  почему!?!  Увы, никто  не  знает,
Давно  привыкли - это ж  не  беда!...

Стоят  деревья  белые, в дыму,
Цветёт черёмуха, дурманя людям души,
Ну почему же чаще бьётся, не пойму,
В груди моё сердечко, ты послушай...

И  аромат  черёмухи  вскружил...
Мне  голову, сознание  затуманив,
Ах,  как  же  я  всё это  время  жил!?!
Не замечал прозрачных, хрупких граней...

Что  отделяют  жизнь  от  бытия,
Смысл и духовность от бездушия и скверны,
Цветёт  черёмуха...  по своему  кроя,
Мир пополам: на тёмный и на светлый...

Кому любовь, кому сомнений круг,
Кто улыбнётся, кто-то зарыдает,
Один не воин, но ему поможет друг,
Другой же счастья вовсе не познает...

Но неизбежно опадает  цвет...
На время землю укрывая лепестками,
Мгновений краше в эту  пору  нет,
Жаль, отцвела, но дни теплее стали...
В.Пятов.08.05.2013года.


Рецензии
Хорошо! Вселяет оптимизм, ведь дни теплее стали!

Елена Нестеренко 6   14.06.2013 19:00     Заявить о нарушении