Страница

Страница – белое пятно.
Оно мерцает и томится.
Всего лишь белая страница,
Распахнутая, как окно.

Туман рассеется, и вот
По кромкам гор восходит город,
Деревья стряхивают морок,
И светят окна – сотни сот.

И я рисую навсегда
Старинный дом вполоборота,
За ним – поля, леса, болота,
А главное – горит звезда.

И не светло и не темно,
Уже видны прохожих лица
Так ясно – впору удивиться:
Куда распахнуто окно?


Рецензии
Как всегда, Елизавета, замечательные стихи, написанные большим сердцем. Спасибо!

Валерий Пономарев 2   12.05.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, мне приятно, что Вы меня читаете.

Елизавета Мартынова   21.05.2013 10:26   Заявить о нарушении