Победа за нами! - кричали солдаты...
народов Советской России сыны,
когда над рейхстагом фашистским, проклятым
вдруг взвилося знамя Великой Страны…
В тот день, как вознёсся над вражьей столицей
овеянный славой родной алый флаг,
как звероподобных кровавых «арийцев»
паденья давно ожидаемый знак.
Порой долгожданной великого мая
лила пусть свои ароматы сирень,
но воздух Берлина пропитан был гарью
пожарищ и пороха в давний тот день.
«Вели мы не раз тяжелейшие битвы, -
так думали тысячи наших солдат, -
и нами не могут ничуть быть забыты
сраженья за Ельню, Москву, Сталинград.
Дойдя до Берлина, отмстили фашизму
за смерти сестёр, матерей и отцов,
в девятый день мая мы празднуем тризну
по тысячам наших заклятых врагов.
…Победа за нами! Мы сделали это! -
Покончили с самой жестокой войной,
мы мир возвратили для целого света
священною нашей победной весной!»
Свидетельство о публикации №113050803119
Не знали они, тогда в сорок первом -
Пройдут всю войну от Москвы до Берлина,
А дома и жёны, и матери молятся верно,
Чтоб Бог сохранил любимого мужа и сына…
Людмила Симиренко 10.07.2013 09:45 Заявить о нарушении