Быть собой

Какая это роскошь-быть собой!
Немыслимо, на грани пресыщенья...
Однако же, назначено судьбой,
Что от людей не будет мне прощенья.

За ярость и за нежные слова,
За весь огонь души моей безумной
Сумеют оценить меня едва
И шепотом объявят полоумной.

Смеясь, крутите пальцем у виска
И тычьте им, как будто в зоосаде,
Такою быть, как вы, одна тоска,
Мне быть собою-лучшая награда.

Сплету себе венец я и наряд,
Но не из лавра-из чертополоха.
И бубенцы пускай на нем звенят-
Любуйся же, народ, на скомороха!

Пускай смеются-в этом роль моя,
И ужаснутся даже, и осудят,
Но кто-то все же пристально в меня
Вглядится вдруг. И, может быть, полюбит.

2013(новейшее)


Рецензии