По телевизору -парад..

  По телевизору -парад..
        ( участникам необъявленных войн )

   На 9 мая страна ,
   Вся в знаменах и орденах.
   И ,торжественно ,марши звучат у нее на парадах.
   И проходят в шеренгах полки ,
   От войны навсегда далеки,
   Лишь весеннего  солнышка луч ,
   Заблестит на военных кокардах.

   Нас в строю том давно уже нет ,
   По годам нам достаточно лет .
   Лишь по "ящику " смотрим всегда День Победы,
   Только нет своего у нас Дня,
   Кто вернулся живым из огня
   Карабаха ,Афгана ,Чечни или Мцхеты

   Но 9 мая -закон ,
   Мы одев офицерский погон,
   За дедов и отцов ,что ушли в небеса ,выпиваем,
   Но оставил мне  Контингент
   Сувениром часы " Ориент ",
   Да еще пять осколков ,которые не вынимают .

   Ты прости нас ,Большая страна ,
   Что взяла нас чужая война ,
   Только мы ту страну никогда , ни за что не забыли -
   Красный флаг,там ,где с молотом серп .
   Где глаза повлажнеют у всех,
   Своих жизней ,страна ,за тебя  никогда не щадили .

   Грохот гусениц по мостовой  ...
   А в глазах  беспощадный тот бой
   И рука машинально врубает в поту передачу,
   Словно ,я не гляжу на парад,
   А с обстрела уносит назад
   Наша память и юность...сижу я ..и плачу ..


Рецензии